? 美国前常务副国务卿斯坦伯格一行到校访问-云南大学新闻网 365bet骗局_365bet 提现_365bet娱乐线上
当前位置: 首页 >> 正文

美国前常务副国务卿斯坦伯格一行到校访问

2019-08-27??点击:[]

8月20日,美国前常务副国务卿詹姆斯﹒斯坦伯格(James Steinberg)携夫人谢尔本﹒阿伯特(Sherburne Abbott)教授于近日到校访问,北京语言大学国别和区域研究院学术院长黄靖教授同期到访。来访专家一行还与云南大学国际关系领域的师生座谈,开展学术交流。

斯坦伯格教授简要介绍了个人对中美关系面临的机遇与挑战的思考并提出见解。他认为在全球化背景下中美双方实现合作仍然是可行的,关键是要切实建立更密切的关联性以实现互利共赢。斯坦伯格教授、黄靖教授以及阿伯特教授与师生就中美关系等多领域问题进行了交流互动,互鉴互学。三位教授对云南大学师生的提问水平和思考深度表示赞赏,并表示今后可以协助推动云大与美国高校的学术交流与合作。

詹姆斯﹒斯坦伯格现任美国雪城大学学院教授,麦克斯韦尔公民与公共政策学院院长,是美国当代顶尖的战略思想家,曾担任美国总统克林顿的副国家安全顾问和奥巴马政府的常务副国务卿,是中美“战略再保证”重大战略构想的提出者,并出版了一系列专着。

黄靖教授现任北京语言大学国别和区域研究院学术院长,曾任斯坦福大学亚太研究中心雪伦斯坦研究员、布鲁金斯学会外交政策高级研究员、新加坡国立大学李光耀公共政策学院李氏基金讲席教授和亚洲与全球化研究所所长。主要研究方向为亚太安全,中美关系、大国外交、中国发展战略与对外关系等。

谢尔本﹒阿伯特教授为知名环境问题专家,是“超越种族、文明、制度藩篱,全球合作应对环境恶化”的倡导者,现为美国雪城大学学院教授,麦克斯韦尔公民与公共政策学院特聘教授。

?

国际合作与交流处 供稿

(编辑:李哲)


下一条:云南大学2019年度“一带一路...

关闭

Copyright ? 2006-2018 云南大学党委宣传部 云南大学新闻中心 版权所有 云南大学新闻网设计开发 Stat.By 站长统计