? “美好青春我做主”2019年红丝带青春校园行走进云南大学-云南大学新闻网 365bet骗局_365bet 提现_365bet娱乐线上
当前位置: 首页 >> 要闻 >> 正文

“美好青春我做主”2019年红丝带青春校园行走进云南大学

2019-06-05??点击:[]


6月3日,“美好青春我做主”2019年红丝带青春校园行活动在云南大学呈贡校区学生会堂举行,特别邀请了预防艾滋病宣传员濮存昕,国家级艾滋病防控专家李惠琴、贾曼红担任嘉宾。活动通过主题访谈、互动问答、文艺表演等多种形式,为师生们上了一堂生动有趣的防艾公开课。

本次活动由中国性病艾滋病防治协会、教育部、团中央、中国健康教育中心主办,云南省防治艾滋病局、云南省疾病控制中心、云南省性病艾滋病防治协会,云南大学承办,旨在加强青年学生防艾宣传教育,增强大学生自我检测和保护意识,传递青春正能量。

中国健康教育中心主任、党委书记李长宁,中国卫生科教音像出版社社长李雨波,中国性病艾滋病防治协会项目官员江虹,云南省卫生健康委监督专员谢馨莹,云南省疾病预防控制中心主任宋志忠,云南省性病艾滋病防治协会会长陈觉民,中国性病艾滋病防治协会、省卫生健康委防艾处、省教育厅体卫艺处、省健康教育所、省性病艾滋病防治协会有关负责同志,云南大学党委书记林文勋、副书记陈华仙,副校长杨泽宇、李晨阳及青年师生代表1200余人参加了此次活动。

濮存昕、李惠琴、贾曼红三位嘉宾围绕“主动监测、知艾防艾、共享健康”的主题与师生们进行了互动交流,三位嘉宾从青年学生感染艾滋病的风险谈起,通过一个个现实的案例,讲解了艾滋病的传播途径、预防措施、检测方式、后期治疗以及对待艾滋病感染者应有的态度等,访谈内容涵盖艾滋病基本知识、如何识别和规避感染风险、倡导科学和健康的行为方式、反歧视等。主持诙谐幽默,讲解生动有趣,现场师生踊跃参与,三位嘉宾为师生们上了一堂生动的防艾公开课。随后,云南大学师生还进行了精彩的防艾文艺表演。

活动前,濮存昕在校领导的陪同下参观了云南大学呈贡校区,并在“双创林”种下了一株绿树。

据悉,该系列活动已经走进了80余所高校,约8万余名大学生参与其中,数以百万的大学生从中受益,提高了大学生对艾滋病的认识深度,对于促进大学生理性认识防艾问题大有裨益。

撰稿:李哲 摄影:李哲

(编辑:王尽遥)

?

上一条:云南大学党委启动第二轮校内巡察 下一条:云南大学等承办第二届“一带...

关闭

Copyright ? 2006-2018 云南大学党委宣传部 云南大学新闻中心 版权所有 云南大学新闻网设计开发 Stat.By 站长统计